jueves, 5 de enero de 2012

Cuco hormiguero ventrirufo: Neomorphus geoffroyi


Nombre vulgar: Cuco hormiguero ventrirufo, Rufous vented ground Cuckoo
Nombre científico: Neomorphus geoffroyi

Estado, vulnerable:

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cuco hormiguero ventrirufo: Neomorphus geoffroyi

Origen: América
Región: Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Nicaragua; Panamá; Perú

Tamaño: 50cm
Peso: 340 a 349g

Hábitat: bosques de tierras bajas tropicales de hoja perenne

Alimento: Invertebrados, ranas, lagartijas, frutas, semillas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
En ocasiones busca su alimento siguiendo a las Hormigas (Eciton sp), el Cuco atrapa los animales que huyen de las hormigas.

Escucha su canto

Cuco hormiguero ventrirufo: Neomorphus geoffroyi

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario