jueves, 5 de enero de 2012

Cuco hormiguero alirufo: Neomorphus rufipennis

Nombre vulgar: Cuco hormiguero alirufo, Rufous winged ground Cuckoo
Nombre científico: Neomorphus rufipennis

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae


Origen: América
Región: Brazil; Colombia; Guyana; Venezuela

Tamaño: 50cm

Hábitat: bosques tropicales siempreverde de tierras bajas, incluyendo los bosques en las tierras altas, en la zona pedemontana interior

Comportamiento: de hábitos solitarios

Cuco hormiguero alirufo: Neomorphus rufipennis

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cuculidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario