domingo, 10 de junio de 2012

Pájaro ratón cara roja: Urocolius indicus


Nombre vulgar: Pájaro ratón cara roja, Red faced Mousebird
Nombres indígenas: Indlazi [Zulu], Tshivhovo [Tsonga]
Nombre científico: Urocolius indicus

Orden: Coliiformes
Familia: Coliidae

mousebirds worlds

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Congo, Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 29 a 37cm
Peso: 32.5 a 78.9g

Hábitat: sabanas, zonas de matorrales y arbustos

Alimento: frutas, hojas, flores, néctar
Materia vegetal de: Diospyros sp, Ficus sp, Grewia sp, Lycium sp Viscum sp, Morus sp, Acacia sp
Aloe marlothii
Boscia albitrunca
Carissa haemotocarpa
Euclea undulata
Moquinella rubra
Septulina glauca
Tapinathus oleifolius

Anida en: árboles o arbustos

pajaro raton cara roja Urocolius indicus

Predadores:
Halcón borni: Falco biarmicus
Halcón peregrino: Falco peregrinus
Lechuza de campanario: Tyto alba
Búho manchado: Bubo africanus
Cucal ceja blanca (Centropus superciliosus) 

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Pájaro ratón nuca azul: Urocolius macrourus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario