miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo faisán: Dromococcyx phasianellus


Nombres vulgares: Yasitateré grande, Cuclillo faisán, Pheasant Cuckoo
Nombre científico: Dromococcyx phasianellus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cuclillo faisán: Dromococcyx phasianellus

Origen: América
Región: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 35cm
Peso: 80g

Hábitat: selvas, bosque tropical siempreverde de tierras bajas, bosque inundado tropical de hoja perenne

Alimento: insectos, pequeños reptiles

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Cuclillo faisán: Dromococcyx phasianellus

Anida en:
Ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves: 
Myiozetetes sp, Rhynchocyclus sp

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Yasitateré chico (Dromococcyx pavoninus)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario