miércoles, 15 de enero de 2014

Cuclillo bobo: Morococcyx erythropygus


Nombre vulgar: Cuclillo bobo, Lesser ground Cuckoo
Nombre científico: Morococcyx erythropygus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Cuclillo bobo: Morococcyx erythropygus

Origen: América
Región: Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua

Tamaño: 25cm
Peso: 62g

Hábitat: matorrales de tierras bajas áridas, el borde del bosque tropical caducifolio, en matorrales semiáridos, matorrales espinosos

Alimento: Invertebrados

Anida en: lo colocan el nido en el suelo escondido entre la vegetación

Cuclillo bobo: Morococcyx erythropygus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario